衛生管理への取り組み

衛生管理への取り組み

衛生管理の専門家による講習会、専門機関での菌検査、
当社営業スタッフによる装置の点検検査など、
各所のプロフェッショナルによるさまざまなサポートを展開しております。

衛生講習会の実施

お客様の事業所や施設等において、衛生管理に関する講習会のご希望にも対応いたします。食中毒や感染症予防などをテーマに、厨房内の調理器具や機器の管理、従業員の方の清潔維持について、洗剤メーカー所属の専門家の講師を招き、ご希望のテーマに沿った講習会の開催をお手伝いいたします。

講習会は数人から30人ほどの規模のものがメインで、頻度も定期的な開催や2・3カ月に1回、または1年に1回など、さまざまなパターンでお申込みいただけます。

衛生講習会の実施

洗浄装置等の点検検査

食器洗い洗浄機の専用洗剤を供給する自動供給装置など、洗剤の濃度のチェックや、清掃状況の点検が必要なものを対象に点検検査を行っております。装置によっては必ず洗浄されていないといけない部分や乾燥が必要な部分などがあるため、プロフェッショナルによる点検とアドバイスにより、お客様の衛生管理をサポートいたします。

また、厨房や調理器具の細菌検査もご依頼いただけます。お客様にフードスタンプの培地サンプルを採取していただき、当社よりサンプルを専門機関に送り、検査結果をお客様にお知らせいたします。

洗浄装置等の点検検査

地域活動

地元に密着した企業として、イベントやお祭りなどの景品に、自社製品を提供させていただくこともあります。また自治会の清掃活動などにも参加し、地元の皆様と近い距離間で事業を展開しております。さまざまな機会を通して皆様のお役に立てるよう貢献していきます。

地域活動

お問い合わせ